Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

  •  Новости
  • Beeline + Twitter = чирикай через SMS!

    Beeline + Twitter = чирикай через SMS! На первой картинке обозначены команды, при помощи которых через SMS Вы сможете кого-либо зафолловить или же отписаться, ретвитнуть чей-либо пост или же написать личное сообщение.

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook Разбираясь с Facebook API, случайно наткнулся на другую интересную разработку от этих людей.

    Глобальное ускорение Wordpress

    Глобальное ускорение Wordpress Не считая очевидных решений типа отключения некоторых плагинов и перехода на тему попроще, я вижу 2 пути для оптимизации: кэширование и сжатие траффика.




  •  Часы


  •  Поиск

Optimaze » Статьи » Русская блогосфера. Особое мнение




Русская блогосфера. Особое мнение



    Разбавлю тематический блог небольшим оффтопом. Школьникам-сеошникам до 16 лет и владельцам ГС к прочтению не рекомендуется.

    К созданию своего standalone-блога я созрел недавно – 3 месяца назад, в феврале 2010 года. Цель – сборник практических советов по программированию, верстке и смежным темам. Естественно, с последующей монетизацией – каждый труд должен оплачиваться. Само собой, так как человек в сети я не сильно известный, пришлось заниматься раскруткой. В ходе которой пришлось окунутся в русскую блогосферу – бессмысленную и беспощадную.

     

    Начнем с того, что у меня не совсем стандартное восприятие интернета. Для меня это в первую очередь кладезь знаний и связь,

    потом самовыражение и поиск интересных людей, ну и потом все остальное. Флуд и флейм на форумах, набивание репутации и счетчика сообщений, а так-же массовая рассылка инвайтов в социальных сетях – это не про меня. Так что для меня задача несколько осложнялась.

     

    Проблема в том, что в сети очень много хлама. На всех этих вебмастерских форумах на одно полезное сообщение приходится с десяток шлаковых. Нужда постоянно фильтровать информацию очень сильно утомляет. То же самое с блогами. Редкий блоггер умеет правильно подавать информацию, больше полагаясь на всякие замыленные клише, типа якобы оптимальной длины постов, обязательные видео после поста и т.д. Нет, идея, что юзера, которого не привлек топик, привлечет видео, не лишена логики, но

    реально интересные видео я наблюдал только у Шакина. Находить каждый раз интересное видео – это вам не два байта по локалке переслать. Да и в тематическом блоге это ютубовское окно, имхо, только мешает.

    Другое интересное поверье – что если ты не профессиональный дизайнер, лучше ставить чужую тему. И чем она более яркая и нагруженная элементами – тем лучше. И главное – не забыть потереть копирайты. Да, я тоже начинал с чужой темы. Но я сразу же переделал некоторые элементы под себя. Моих тогдашних базовых знаний CSS хватило на это с лихвой. Да, дизайн получился не идеальным – даже сейчас у меня есть идеи по его улучшению – но я прошел этот путь от модифицированной чужой темы к своей, получив опыт. Да и, как показывает практика, всегда найдутся клоуны, которые будут поливать его гавном из спортивного интереса.

     

    Контент – пожалуй, самое уязвимое место. По теме того же СЕО (по которой как минимум половина русскоязычных блогов) сложно регулярно придумывать что-то новое. И тем ни менее, люди пытаются, высунув языки, рерайтят топовых блоггеров, крадут контент, вешают разноцветные кнопки добавления в соцзакладки, покупают комментарии и флудят на форумах. И главное – рекламные статьи, которые отлично вписываются в контент. Все это напоминает смесь детсада с восточным базаром.

    У меня обновления довольно редкие, для начинающего блоггера. Раз в 3-4 дня. Но – статьи до последней точки мои, код тоже мой, иначе – ссылаюсь на автора. Из хороших закладок знаю только Grabr, с остальных (типа odobri.ru) трафика так мало, что это не стоит потраченного времени. Может посоветуете?

     

    В итоге остается констатировать – с распространением интернета, наплыва прыщавых подростков и быдла, делать что-то самому, соблюдать нормы общения – стало “не круто”. Исключение – полузакрытые сообщества типа Хабра и остальные форумы и блоги “по инвайтам”.



    Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад


       

    Вам будет интересно:

    Предприимчивый дизайнер, чтоб его

    Может ли хороший дизайнер быть хорошим продавцом или моя первая попытка приобретения товара в интернет-магазине.

    С чего начинается сайт

    Я его пытался сделать общественно полезным, т.к. суть системы выдавать качественную и  конкретную информацию,  которая нужна пользователям!

    Деньги имеют нас

    Но у меня впечатление, да нет, уверенность, что деньги – единственный бог, на который молятся все.

    Немного об RSS – иконки, подписка, сервисы

    Подключил статистику Rambler TOP100, Mail. Ru, LiveInternet. Ru, а сегодня вот решил сделать подписку на RSS ленту блога.



    •  Публикации


    8 методов раскрутки своего форума с нуля

    8 методов раскрутки своего форума с нуля Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.

    Как привлекать посетителей на проект

    Как привлекать посетителей на проект Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.

    Про MySQL, серверы и PayPal

    Про MySQL, серверы и PayPal Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...

    Пока блог на локалхосте

    Пока блог на локалхосте Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...

    Авторитет блоггера притягивает

    Авторитет блоггера притягивает Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.