Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

  •  Новости
  • Beeline + Twitter = чирикай через SMS!

    Beeline + Twitter = чирикай через SMS! На первой картинке обозначены команды, при помощи которых через SMS Вы сможете кого-либо зафолловить или же отписаться, ретвитнуть чей-либо пост или же написать личное сообщение.

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook Разбираясь с Facebook API, случайно наткнулся на другую интересную разработку от этих людей.

    Глобальное ускорение Wordpress

    Глобальное ускорение Wordpress Не считая очевидных решений типа отключения некоторых плагинов и перехода на тему попроще, я вижу 2 пути для оптимизации: кэширование и сжатие траффика.




  •  Часы


  •  Поиск

Optimaze » Статьи » О чём читать, и о чём писать. Или почему я удалил 2/3 блогов из своего ридера




О чём читать, и о чём писать. Или почему я удалил 2/3 блогов из своего ридера



    Мне стало интересно, почему ещё полтора два месяца назад, я с нетерпением ждал каждой записи, и с интересом вчитывался каждый пост?

    Получая от этого помимо знаний большой подъём настроения? А сейчас, я обновляю RSS потоки, и с каждой новой записью, моё настроение постепенно идёт в минус.

    Конечно можно просто взять и удалить вместе со статьями и rss поток, но тогда я не узнаю причину. А это для меня важнее. Поэтому я подождал несколько дней, чтобы было как можно больше статей, и решил провести их сравнительный анализ.

    Ведь не все посты получаемые мной я удаляю, записи некоторых авторов я по-прежнему жду, и читаю с удовольствием.

     

    Проведя анализ, я пришёл к выводу, что меня раздражают именно те посты, в которых написано о сео и заработке в сети.

    Два месяца назад это было для меня ново, я мало знал, но сейчас, когда всё это уже мне известно, и надобности в таких постах нет, они стали не просто не интересны мне, но даже неприятны.

    Но вопрос вот в чём, я же не подписывался на первые попавшиеся блоги, а только на те, которые были действительно интересны, имели значительное количество читателей, и возраст, почему же сейчас они вызывают такую реакцию?

     

    Я прошёлся по всем блогам, на которые подписан. Каждый загрузил, просмотрел последние записи, и сделал такой вывод. Все эти блоги не имеют никакой авторской позиции.

    Более того, их авторы не пишут не о чём больше, как о сео и заработке, да и пишут не что-то новое, а всё то же, что переписывалось уже десятки, если не сотни раз.

    Я не говорю, что об этом писать не надо. При старте, такие статьи просто не обходимы, дабы присоединить свой блог к, в данном случае, монемейкерской сфере, да и самому получше разобраться со своими знаниями. Но некоторые блоггеры злоупотребляют этим, и делают из своего блога подобие энциклопедии по сео и заработку. Хотя, по сути, процент информации получаемый из таких статей очень мал.

     

    А кому нужны эти тысячу раз пережёванные способы, Интернет ломиться от них? Ведь важна, прежде всего, личность автора. Почему известны некоторые блоггеры? А потому, что читателю интересен автор, а уже потом та информация, которую он даёт. А те блоггеры, которые смогли забраться на пьедестал, это, прежде всего, яркие личности.

    И ты подписываешься на определённый блог потому что, тебе хочется побольше узнать об авторе. Тебе хочется приобщиться к его творчеству. А уж потом думаешь о той информации, которые сможешь получить от него (конечно тут речь идёт о том моменте, когда база твоих знаний достаточно обширна, и ты можешь поставить полезность информации на второй план).

    И получается, что успех будет у того, кто сумеет сопоставить личное и профессиональное.

    В итоге моих действий, я удалил 2/3 вех RSS потоков. Естественно на их место должны прейти другие, и я стал искать новый для меня блоги.

     

    Пробежавшись по блогам, скажем так, сеошной элиты, нашёл несколько блогов. Я видел их и раньше, но, почему-то, не заострял на них внимания.

    Не знаю, что было этому причиной, может нехватка знаний, может, когда они появлялись в поле моего зрения, рядом были другие, которые перетянули внимание на себя, не знаю. Теперь же, когда у меня была цель, я уделил этим блогам больше внимания, и, как оказалось, не напрасно.

     

    Последней точкой моего путешествия по блогам, стал блог Давыдова. Знал я о нём практически с самого начала освоения блогосферы. Но как-то руки не доходили.

    Теперь жалею, что так поздно стал читать его, упустил столько интересного. Это именно то, что я так долго искал, и оказалось оно, как это обычно бывает, так близко.



    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад


       

    Вам будет интересно:

    Что такое сплог?

    С первого взгляда сплог очень похож на блог, основная отличительная черта это контент.

    Каким образом файл htaccess служит рядовому оптимизатору?

    Многие упоминания об использовании данного файла в качестве оптимизации являются слишком слабыми, либо авторы просто не могут конкретно ответить на этот банальный вопрос о необходимости подобного файла для оптимизации проектов.

    Деньги имеют нас

    Но у меня впечатление, да нет, уверенность, что деньги – единственный бог, на который молятся все.

    Вирусы на сайтах, как обнаружить и решить эту проблему?

    В данной статье рассмотрим основные ошибки, которые часто допускаются самими владельцами проектов и посетителями.



    •  Публикации


    8 методов раскрутки своего форума с нуля

    8 методов раскрутки своего форума с нуля Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.

    Как привлекать посетителей на проект

    Как привлекать посетителей на проект Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.

    Про MySQL, серверы и PayPal

    Про MySQL, серверы и PayPal Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...

    Пока блог на локалхосте

    Пока блог на локалхосте Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...

    Авторитет блоггера притягивает

    Авторитет блоггера притягивает Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.