Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

  •  Новости
  • Beeline + Twitter = чирикай через SMS!

    Beeline + Twitter = чирикай через SMS! На первой картинке обозначены команды, при помощи которых через SMS Вы сможете кого-либо зафолловить или же отписаться, ретвитнуть чей-либо пост или же написать личное сообщение.

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook Разбираясь с Facebook API, случайно наткнулся на другую интересную разработку от этих людей.

    Глобальное ускорение Wordpress

    Глобальное ускорение Wordpress Не считая очевидных решений типа отключения некоторых плагинов и перехода на тему попроще, я вижу 2 пути для оптимизации: кэширование и сжатие траффика.




  •  Часы


  •  Поиск

Optimaze » Статьи » ТИЦ влияет на выдачу в поиске Яндекса?




ТИЦ влияет на выдачу в поиске Яндекса?

  1. тИЦ влияет исключительно на реальное ранжирование сайтов
  2. Что означает тИЦ?
  3. Какой следует из этого вывод?
  4. К чему я всё веду?


Сегодня мы обязательно рассмотрим с вами наиболее популярный сегодня алгоритм выдачи в поисковой системе именно Яндекса. Поэтому обязательно затронем именно тематику тИЦ. Существует довольно обширное число различных мнений, которые рассказывают о различных пристрастиях Яндекса в выдаче и тИЦе сайтов, однако многие из них не совсем верны.

тИЦ влияет исключительно на реальное ранжирование сайтов

Многие вебмастеры уверены в том, что тИЦ влияет исключительно на реальное ранжирование сайтов в Каталоге Яндекса. Это действительно так, но не совсем. Поскольку действительно, если рассматривать функцию тИЦ в каталоге, то мы, естественно, поймём, что ранжирование сайта в данном каталоге рассчитывается исключительно из результатов тИЦ.

Всё бы хорошо, и этот спор оказался решённым, если бы тИЦ присваивался исключительно проектам, которые участвуют или готовятся для вступления в ряды Каталога. Однако это не так. Ведь остальные сайты, все кто участвует в поисковой системе Яндекс, имеют собственный тИЦ, а это означает только одно, что тИЦ обязательно влияет на остальные сайты также как и на проекты, которые давно существуют и будут добавляться в Каталог Яндекса. Ведь согласитесь, гораздо легче рассматривать исключительно те проекты, которые желают участвовать в Каталоге Яндекса, нежели присваивать и рассчитывать тИЦ для всех участников поисковой системы.

 

Что означает тИЦ?

тИЦ ничто иное как тематический индекс цитирования сайтов в поисковой системе. Многие доселе не знают, почему правильная аббревиатура тИЦ пишется именно с маленькой буквы (а ведь именно так она и пишется), поскольку не многие точно рассматривают происхождение данного названия и его долго истории. Стоит понять, что данное понятие появилось ещё задолго до образования поисковой системы. Нет, понятие тИЦ появилось именно после создания, однако словосочетание «индекс цитирования» употреблялось исключительно в сфере науки.

 

Индекс цитирования в его научном понимании означает некую меру, которая говорит о популярности работы научного плана или самого учёного в целом. Поэтому, если учитывать, что именно популярность является основополагающим фактором, тогда можно понять, что популярность проекта и его «цитируемость» определяется именно количеством других масштабных работ иных учёных, которые будут ссылаться на данный материал, или на учёного. Более того, именно от качества и масштабности других работ, с которых будет ссылаться на данный труд или учёного, будет зависеть сила, или «индекс» цитируемости.

 

Конечно, сразу становиться понятно, что поисковая система решила банально позаимствовать данный реальный пример, который имеет довольно прогрессивный и успешный метод для применения в ранжировании документов и сайтов в сети. В сфере интернет ресурсов тематический индекс сайта – это определённая мера, похожая на реальный аналог, которая определяется именно количеством ссылок, которые ссылаются на ваш ресурс.

 

Аббревиатура нам, естественно, сообщает, что на данную выдачу или пункт влияют исключительно «тематические» ресурсы. Поэтому в ранжировании сайтов в поисковой выдаче участие принимать будут исключительно они.

 

В итоге вопрос остался открытым: «Как определяется ТИЦ?». Конечно, можно предположить, что данным вопросом занимаются исключительно сотрудники масштабной поисковой системы, которые распределяют данный индекс на различные ресурсы особенно в соответствии Каталога Яндекс.

Возможно, вначале такая практика и преследовалась, однако сегодня, Яндекс.Каталог – это лишь небольшая крупица информации в огромном потоке сайтов, включая не особо популярные ресурсы. Для этого могли бы помочь и конечно иные каталоги включая известный каталог DMOZ, который сегодня активно проводит такую же агитацию, как и аналогичный ему Яндекс.Каталог, однако в системе Google. Но даже и он не сможет определённо решить данную ситуацию.

 

Поэтому конечно, для улучшения данного метода определения ваших ссылок и тематики сайта приходят именно машинные методы. Именно поисковая система и машина обучается самостоятельно производить данный процесс, а потому находить исключительно тематические источники, которые были вручную выбраны людьми для цитирования собственного материала, а значит сайта. Далее проводится полный анализ всех источников на тематику ресурса.

 

Конечно, сложно представить, как сейчас можно определить тематику, например, для огромных форумов, или сайтов, которые заточены именно под разные тематики, и занимаются совершенно разными тематиками, начиная от кухни, заканчивая механическими процессорами. Возможно, на заре появления сети можно было бы считать и ранжировать тематики ресурсов, однако сегодня этого добиться крайне нелегко.

 

Какой следует из этого вывод?

Тематика сайта превратилась в ту сферу, где начали оценивать именно каждый сегмент сети, а именно веб-страницу. Это означает, что масштаб распространения вашей ссылки полностью сузился исключительно до одного небольшого документа, а потому границы вашего сайта стали полностью размыты именно из-за гиперссылок, хотя, конечно, тема страницы может быть связана с темой сайта, однако это уже не столь важно.

 

К чему я всё веду?

Я хочу сказать, что все поисковые алгоритмы выдачи никогда не могут стоять на месте, из-за постоянного наплыва новых сайтов и новых тематик, а потому в формулу расчёта и определения релевантности страниц постоянно вносятся различные изменения.

Это касается тИЦ также. Если ранее цитируемость страницы заключалась именно в цитировании и тематике одного сайта в целом, то сегодня тИЦ измеряется именно для каждой страницы и тематика соответственно также для каждой страницы. Это, конечно, сказывается и на полном понимании тИЦ сегодня. Я также не хочу рассказывать о «пузомерке» тИЦ, поскольку речь сейчас не об этом. «Пузомерка» это лишь отдельный показатель, который является неким обобщенным числом, которое рассчитывается, как показатель сайта, выходя из некоторых страниц.

 

Многие довольно серьёзные вебмастеры, естественно, не раз слышали от подобной аббревиатуре как вИЦ (взвешенный индекс цитирования). Вебмастера считают, что эта мера и является мерой расчёта отдельных страниц каждого сайта, которая должна якобы влиять на выдачу.

Однако вИЦ в реальной жизни – это элемент оценки алгоритмов ранжирования документов, который гораздо более мифический остальных показателей, поскольку о его существовании имеются исключительно лишь домыслы самих вебмастеров, которые не подтверждены никак поисковыми системами и её разработчиками. Я лично считаю, что вИЦ – это лишь подводная сторона целого айсберга тИЦ. То есть мы якобы видим именно тИЦ и именно тИЦ нам показывается на глаза, а вИЦ – это другая сторона, которую мы не видим и не знаем, но она является самой большой массой всего айсберга тИЦ.

 

Начнём с того, отчего начали в статье. Вебмастеры долгое время общаются на тему того, какие методы использует Яндекс для ранжирования документов. Очень часто появляются слухи о том, что очень часто данные методы ранжирования меняются именно благодаря различным новейшим поисковым технологиям, включая такие как «Магадан», «Снежинск» и другие, которые могут влиять на выдачу тИЦ. И не смотря на полную абсурдность мнения касательно того, что все сайты подвергаются данным новейшим алгоритмам, а потому тИЦ меняется для всех проектов, вебмастеры всё также утверждают, что тИЦ имеет значение исключительно для Каталога, а потому «не влияет вовсе на выдачу».

Как вы думаете, «Яндексу» более нечем заняться, чем постоянно обрабатывать огромное число сайтов своими ресурсами, которые имеют конечную мощность? Многие считают тИЦ не более чем рекламой самой поисковой системы. Я не берусь утверждать обратное, поскольку некоторый элемент рекламы в этом есть, однако Яндекс является гораздо более популярной системой среди огромного количества пользователей, большинство из которых и вовсе ни разу не слышало о понятии ТИЦ. Некоторые несколько недель назад утверждали, что тИЦ вскоре уберут, однако проходит очередной апдейт тИЦ и слухи вновь гаснут. Всё работало и продолжает работать.

 

Новый механизм обучения механики машины Яндекса MatrixNet обусловил небольшое изменение в работе с оценкой релевантности страниц в поисковой системе, а потому была опубликована статья, которая полностью недвусмысленно упоминает о понятии ТИЦ, как об элементе, которые напрямую влияет на ранжирование сайтов и документов в поиске. Данная статья обнародована тут: http://company.yandex.ru/technology/matrixnet/

 

Из всего вышесказанного выходят такие выводы:

  • 1) тИЦ – не простая «пузомерка». Это уникальный алгоритм исчисления тематики сайтов, который напрямую влияет на траст, а также принимает полноценное участие в ранжировании проектов.
  • 2) тИЦ правда используется в Яндекс.Каталоге в качестве ранжирования проектов, однако он применяется исключительно для всего проекта в целом.
  • 3) тИЦ применяется в новейших разработках Яндекса, а это означает, что жить ему ещё очень долго.


Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.


Нравится



Вернутся назад


   

Вам будет интересно:

О чём читать, и о чём писать. Или почему я удалил 2/3 блогов из своего ридера

Мне стало интересно, почему ещё полтора два месяца назад, я с нетерпением ждал каждой записи, и с интересом вчитывался каждый пост?

Как установить и настроить WordPress

В этой статье я подробно расскужу вам как сделать полноценный блог на движке WordPress.

Что такое сплог?

С первого взгляда сплог очень похож на блог, основная отличительная черта это контент.

Заработок на блоге, часть 2

Там действительно можно сделать блог легко и быстро (за несколько минут)



  •  Публикации


8 методов раскрутки своего форума с нуля

8 методов раскрутки своего форума с нуля Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.

Как привлекать посетителей на проект

Как привлекать посетителей на проект Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.

Про MySQL, серверы и PayPal

Про MySQL, серверы и PayPal Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...

Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт

Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...

Пока блог на локалхосте

Пока блог на локалхосте Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...

Авторитет блоггера притягивает

Авторитет блоггера притягивает Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.