Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

  •  Новости
  • Beeline + Twitter = чирикай через SMS!

    Beeline + Twitter = чирикай через SMS! На первой картинке обозначены команды, при помощи которых через SMS Вы сможете кого-либо зафолловить или же отписаться, ретвитнуть чей-либо пост или же написать личное сообщение.

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook

    Open Graph Protocol. От создателей Facebook Разбираясь с Facebook API, случайно наткнулся на другую интересную разработку от этих людей.

    Глобальное ускорение Wordpress

    Глобальное ускорение Wordpress Не считая очевидных решений типа отключения некоторых плагинов и перехода на тему попроще, я вижу 2 пути для оптимизации: кэширование и сжатие траффика.




  •  Часы


  •  Поиск

Optimaze » Статьи » Читабельные посты




Читабельные посты



    Провёл всё утро просматривая блоги в RSS-ридере… Обратил внимание на очень интересную закономерность… Посты, которые написаны однообразно в плане оформления, просто пропускал…

    И что самое интересное, более чем уверен, что пропустил огромное количество полезных и содержательных статей. Первое что приходит в голову - банальное “многа букаф - не осилил”… Банально, но факт…

     

    Дело не в количестве букв, а что называется, в их качестве. Открываешь текст, а там неформатированный текст без картинок, без выделения жирным и курсивом, без ссылок - проще говоря сплошняком… Читать охота пропадает сразу - не заинтересовали, не преподнесли…

    Дело не в моей привередливости, а наверное, в человеческой психологии - отсутствие желания лишний раз напрягаться, ибо ЗАЧЕМ - статей вагон, просмотреть хочется все и все интересные, а тут получается, что на какой-то там пост нужно выделить больше времени, дольше в него вникать и т. д. Так и тонет человеческая мысль просто из-за отсутствия банального оформления.

    Грешат этом не только начинающие блоггеры, но и мэтры типа Давыдова… Именно пропущенная статья из его блога и послужила толчком к написанию этого поста… Вот так  вот, Дмитрий, вы тоже небезгрешны…

     

    Себе пообещал уделять  сему побольше внимания… Если сей грех есть и у меня - каюсь, обещаюсь исправиться…



    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад


       

    Вам будет интересно:

    Как подружиться с популярными блоггерами

    Традиционно считается, что стоит поставить ссылку на их пост и надеяться, что они заметят вас и начнут читать ваш блог.

    Старые ошибки и раздвоение личности у блоггера

    Зная всё те опасности, которые тебя подстерегают, всё трудности, пройти этот путь с гордо поднятой головой, а не как раньше, в первый раз, спотыкаясь на каждой кочке.

    ТИЦ влияет на выдачу в поиске Яндекса?

    Рассмотрим с вами наиболее популярный сегодня алгоритм выдачи в поисковой системе именно Яндекса.

    Что такое сплог?

    С первого взгляда сплог очень похож на блог, основная отличительная черта это контент.



    •  Публикации


    8 методов раскрутки своего форума с нуля

    8 методов раскрутки своего форума с нуля Итак, у вас имеется свой собственный форум, но его никто не посещает? Мы готовы помочь вам справиться с этой нелегкой проблемой.

    Как привлекать посетителей на проект

    Как привлекать посетителей на проект Данная статья в основном рассчитана на тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего проекта.

    Про MySQL, серверы и PayPal

    Про MySQL, серверы и PayPal Проклял все настройки кодировок, проклял DirectAdmin и еле-еле нашел то место где располагается и задается общий пароль для ...

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт

    Реклама в Твиттере. Как подать свой продукт Твиттер уже давно стал из нового web 2. 0 сервиса рекламной площадкой с огромным количеством потенциальных пользователей ...

    Пока блог на локалхосте

    Пока блог на локалхосте Самое время кратко описать, чем нам придется заниматься. Прежде всего нужно понять, что блог ты будешь делать для получения ...

    Авторитет блоггера притягивает

    Авторитет блоггера притягивает Долго не знал с чего начать данную статью. Статья что-то типа мыслей вслух и философии.